
Vegane Erdbeer-Bananen-Smoothie-Bowl
Schnell gemacht, herrlich erfrischend und voller natürlicher Energie: Diese vegane Smoothie-Bowl kombiniert süße Erdbeeren, cremige Bananen und feines Mandelmus zu einem perfekten Frühstück oder Snack. Frisches Obst, knusprige Kakaonibs und Kokoschips sorgen für einen tollen Crunch und machen jede Portion zu einem kleinen Genussmoment an heißen Tagen.
* Wenn du auf bestimmte Lebensmittel allergisch reagierst, achte bitte auf die Zutatenliste und frage bei Bedarf gerne auch im Laden nach.
Zubereitungszeit
15 min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht

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Zutaten für 2 Portion(en):
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Smoothie-Basis:
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2 reifeBananen (gefroren, in Scheiben)
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250 gfrische oder gefrorene Erdbeeren
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100 mlungesüßte Mandelmilch (oder Hafermilch/Kokosdrink)
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1 ELMandelmus oder Cashewmus (für die Cremigkeit)
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1 - 2entsteinte Datteln (optional, für etwas mehr Süße)
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1 SpritzerZitronensaft (für Frische)
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Topping:
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1 frischeBanane (in Scheiben)
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2 ELHanfsamen oder Chiasamen
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2 ELKokoschips
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2 ELKakaonibs oder geröstete Buchweizenkerne
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Frische Minze (optional)
Zeitaufwand:
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Vorbereitungszeit10 min.
Passt gut zu:
Zubereitung
- Smoothie zubereiten: Gefrorene Bananen, Erdbeeren, Pflanzenmilch, Mandelmus und Datteln in einem Hochleistungsmixer glatt pürieren. Die Konsistenz soll dick und cremig sein – wie Eiscreme.
- Abschmecken: Mit Zitronensaft abschmecken. Wenn die Masse zu dick ist, schluckweise mehr Pflanzenmilch zugeben.
- Anrichten: Smoothie in Schalen füllen. Mit Bananenscheiben, Hanfsamen, Kokoschips und Kakaonibs kunstvoll toppen. Optional mit Minzblättchen garnieren.
Ergänzungen / Hinweise
Varianten-Tipps:
- Protein-Boost: 1 EL veganes Proteinpulver (z. B. Erbsenprotein) unter die Smoothie-Basis mixen.
- Frische-Upgrade: Mit einer Handvoll Babyspinat für ein "Green Smoothie Bowl"-Gefühl.
- Extra cremig: Einen halben gefrorenen Avocado-Würfel mit pürieren.
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